かじきの南蛮漬け

甘酸っぱい南蛮酢が食欲をそそる!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かじきの南蛮漬け

かじき(2切れ・1/2切り) 240g
パプリカ(赤)(乱切り) 35g
なす 80g
A しょうゆ 23ml
砂糖 9g
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
50ml
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
かじきは小麦粉を薄くふる。なすはタテ4等分にし、
長さを半分に切る。
【2】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
【3】
180℃の油で(1)、パプリカを揚げ、(2)に漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 24.9g 23.1g 9.3g 16mg 1.0mg 95µg 8.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 32mg 87mg 1.2g 2.6g 54g  
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