うま煮丼

勝ち飯 うま煮丼定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま煮丼

豚こま切れ肉(ひと口大) 55g
A キャベツ(ザク切り) 140g
パプリカ(赤)(角切り) 20g
B きくらげ(乾燥・水戻し) 2g
厚揚げ(ひと口大) 25g
うずらの卵(2個) 16g
むきえび(小)(1尾) 10g
C 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
100g
サラダ油 5g
温かいご飯 170g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にCを加えて沸かし、Bを加えてひと煮立させる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
668kcal 22.8g 32.1g 80.0g 155mg 3.2mg 90µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.32mg 92mg 132mg 6.8g 3.5g 160g