夏野菜と鶏肉のマーボー炒め
夏野菜にピリッとした辛みがアクセント。さっぱりとした鶏肉といただきます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
夏野菜と鶏肉のマーボー炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 180g | |
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かぼちゃ(5mm厚さ) | 80g | |
なす(乱切り) | 80g | |
玉ねぎ(乱切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 80g | |
ししとうがらし(切れ目を入れる) | 40g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 9g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
かぼちゃ、なす、玉ねぎ、パプリカ、ししとうの順に素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうした鶏肉を炒め、火が通ったら(1)と「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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229kcal | 12.6g | 14.2g | 16.0g | 25mg | 1.0mg | 147µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 70mg | 54mg | 3.1g | 1.7g | 127g |