プルコギカナッペ

プルコギをたっぷりのせて。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

プルコギカナッペ

A 牛切り落とし肉 300g
片栗粉 10g
B 玉ねぎ(5mm幅切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り) 40g
にら(4cm長さ切り) 25g
C おろしにんにく 10g
15g
しょうゆ 18g
砂糖 9g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 13g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
ごま油 13g
いり白ごま 4g
バゲット(8切れ) 80g
クリームチーズ 60g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くもみ込む。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
【3】
熱したフライパンにごま油をひき、(1)、Bを炒め、
(2)を入れて炒め合わせ、鉄板にのせ、いりごまをふる。
【4】
200℃に熱したオーブンでバゲットを軽く温め、クリームチーズを塗り、器に盛る。
【5】
(4)に(3)をのせて食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 8.9g 12.9g 11.0g 20mg 0.6mg 33µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 10mg 35mg 0.7g 0.9g 22g