プルコギカナッペ

プルコギをたっぷりのせて。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

プルコギカナッペ

A 牛切り落とし肉 300g
片栗粉 10g
B 玉ねぎ(5mm幅切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り) 40g
にら(4cm長さ切り) 25g
C おろしにんにく 10g
15g
しょうゆ 18g
砂糖 9g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 13g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
ごま油 13g
いり白ごま 4g
バゲット(8切れ) 80g
クリームチーズ 60g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くもみ込む。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
【3】
熱したフライパンにごま油をひき、(1)、Bを炒め、
(2)を入れて炒め合わせ、鉄板にのせ、いりごまをふる。
【4】
200℃に熱したオーブンでバゲットを軽く温め、クリームチーズを塗り、器に盛る。
【5】
(4)に(3)をのせて食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 8.9g 12.9g 11.0g 20mg 0.6mg 33µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 10mg 35mg 0.7g 0.9g 22g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE