中華肉豆腐
オイスターソースの美味しさがいきる肉豆腐
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
中華肉豆腐
木綿豆腐(水きり) | 1000g | |
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A | 牛バラ肉(薄切り) | 600g |
にんじん(短冊切り) | 250g | |
小松菜(5cm切り) | 400g | |
もどしたきくらげ | 150g | |
「味の素KK中華あわせ」ハオ油味1Lボトル | 380g | |
水 | 1500ml | |
ごま油 | 30g |
作り方
【1】
豆腐は温めておく。
【2】
鍋に「中華あわせ」ハオ油味と水を入れて沸かし、Aを煮る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、ごま油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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437kcal | 17.9g | 38.4g | 10.9g | 168mg | 3.6mg | 265µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 15mg | 59mg | 3.3g | 3.3g | 58g |