五目炒飯オイスター風味
「中華あわせ」が味の決め手!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
五目炒飯オイスター風味
| A | チャーシュー(角切り) | 400g |
|---|---|---|
| 小松菜(みじん切り) | 350g | |
| にんじん(みじん切り) | 150g | |
| B | サラダ油 | 40g |
| 溶き卵 | 10個分 | |
| ご飯 | 2500g | |
| 「味の素KK中華あわせ」ハオ油味1Lボトル | 150g | |
| ガーリックソルト | 13g | |
| C | サラダ油 | 100g |
作り方
【1】
フライパンにBサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。
【2】
(1)のフライパンにCサラダ油を熱しAを炒め、ご飯を炒め「中華あわせ」?油味、塩で味を調え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 676kcal | 22.1g | 23.4g | 99.2g | 91mg | 2.2mg | 287µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.34mg | 20mg | 204mg | 4.8g | 3.7g | 44g |
