五目炒飯オイスター風味

「中華あわせ」が味の決め手!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

五目炒飯オイスター風味

A チャーシュー(角切り) 400g
小松菜(みじん切り) 350g
にんじん(みじん切り) 150g
B サラダ油 40g
溶き卵 10個分
ご飯 2500g
「味の素KK中華あわせ」ハオ油味1Lボトル 150g
ガーリックソルト 13g
C サラダ油 100g

作り方

【1】
フライパンにBサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。
【2】
(1)のフライパンにCサラダ油を熱しAを炒め、ご飯を炒め「中華あわせ」?油味、塩で味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
676kcal 22.1g 23.4g 99.2g 91mg 2.2mg 287µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.34mg 20mg 204mg 4.8g 3.7g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE