焼きローメン風
シンプルな麺料理にはうま味をしっかり!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
焼きローメン風
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 150g |
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キャベツ(ざく切り) | 350g | |
きくらげ(もどし) | 10g | |
B | 水 | 450ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
ウスターソース | 75g | |
甘酢しょうが | 50g | |
レモン(5mm厚さ輪切り) | 5枚 | |
サラダ油 | 50g | |
焼きそば用めん | 5玉 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩、こしょう、「味の素S」を加える。
【2】
(1)にめんを入れ、ほぐしながら炒め合わせ、Bを入れて蒸し煮し、塩、こしょう、ウスターソース、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがとレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 7.1g | 21.0g | 13.8g | 51mg | 1.4mg | 6µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.09mg | 29mg | 21mg | 2.7g | 6.8g | 70g |