焼きローメン風

シンプルな麺料理にはうま味をしっかり!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

焼きローメン風

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 150g
キャベツ(ざく切り) 350g
きくらげ(もどし) 10g
B 450ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
「味の素S®」1kg袋 2g
こしょう 少々
ウスターソース 75g
甘酢しょうが 50g
レモン(5mm厚さ輪切り) 5枚
サラダ油 50g
焼きそば用めん 5玉

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩、こしょう、「味の素S」を加える。
【2】
(1)にめんを入れ、ほぐしながら炒め合わせ、Bを入れて蒸し煮し、塩、こしょう、ウスターソース、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがとレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 7.1g 21.0g 13.8g 51mg 1.4mg 6µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.09mg 29mg 21mg 2.7g 6.8g 70g  
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