大阪府インディアンカレー風
簡単アレンジでインディアン風に!
材料(5人分)
大阪府インディアンカレー風
玉ねぎ(みじん切り) | 500g | |
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牛ひき肉 | 500g | |
カレー粉 | 30g | |
A | 水 | 500ml |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
卵 | 5個 | |
サラダ油 | 60g | |
ご飯 | 1.15kg |
作り方
【1】
鍋にサラダ油20gを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒め、カレー粉を加えて更に炒め、Aを加えて煮詰める。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、白飯と(1)を炒め、「味の素」を加える。
【3】
器に(2)を盛り、卵をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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848kcal | 31.5g | 40.0g | 98.4g | 90mg | 5.4mg | 123µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.43mg | 8mg | 257mg | 7.1g | 3.9g | 94g |