大阪府インディアンカレー風

簡単アレンジでインディアン風に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

大阪府インディアンカレー風

玉ねぎ(みじん切り) 500g
牛ひき肉 500g
カレー粉 30g
A 500ml
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 10g
「味の素S®」1kg袋 2g
5個
サラダ油 60g
ご飯 1.15kg

作り方

【1】
鍋にサラダ油20gを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒め、カレー粉を加えて更に炒め、Aを加えて煮詰める。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、白飯と(1)を炒め、「味の素」を加える。
【3】
器に(2)を盛り、卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
848kcal 31.5g 40.0g 98.4g 90mg 5.4mg 123µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.43mg 8mg 257mg 7.1g 3.9g 94g  
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