サックサクに揚げたエビマヨ
「スパイシーオーロラソース」はエビにピッタリ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
サックサクに揚げたエビマヨ
えび | 400g | |
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「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
卵白 | 1個分 | |
A | 食塩 | 2g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
コーンフレーク | 150g | |
グリーンリーフ(ひと口大切り) | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立てる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ、(1)を加えサッと混ぜ、えびを加え合わせ、コーンフレークをまぶす。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器にグリーンカールを敷いて(3)を盛り、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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405kcal | 22.4g | 20.6g | 33.2g | 32mg | 0.5mg | 15µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 1mg | 136mg | 0.9g | 2.1g | 2g |