イカと青菜の香味炒め
シーフードの炒め物にも「CookDo」!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イカと青菜の香味炒め
A | いか(4cm切り・油通し) | 150g |
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チンゲン菜(4cm切り・油通し) | 70g | |
赤ピーマン(1cm切り・油通し) | 35g | |
B | しょうがのみじん切り | 5g |
ねぎのみじん切り | 1.5g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを入れ香りが立つまで炒め、Aを入れ炒める。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 10.6g | 3.2g | 6.5g | 39mg | 0.5mg | 71µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 35mg | 131mg | 0.7g | 1.6g | 49g |