冷たいコーンスープ
「クッキングスープ」で簡単冷製スープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(55人分)
冷たいコーンスープ
| A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 500g |
|---|---|---|
| 水 | 4500ml | |
| 牛乳 | 500ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にして約2分煮て、冷やす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41kcal | 1.1g | 1.2g | 6.9g | 14mg | 0.1mg | 4µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.03mg | 0mg | 1mg | 0.2g | 0.7g | 0g |
