いかのフリッター 甘酢ソース
「中華のミカタ」で簡単甘酢たれ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかのフリッター 甘酢ソース
| いか(ひと口大切り) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| B | 水 | 200g |
| 天ぷら粉 | 150g | |
| ベーキングパウダー | 10g | |
| C | 水 | 120g |
| 「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
いかはAで下味、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを入れて加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 369kcal | 16.7g | 6.0g | 65.0g | 235mg | 0.6mg | 8µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.77mg | 1mg | 134mg | 1.9g | 4.3g | 0g |
