いかのフリッター 甘酢ソース
「中華のミカタ」で簡単甘酢たれ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかのフリッター 甘酢ソース
いか(ひと口大切り) | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | 水 | 200g |
天ぷら粉 | 150g | |
ベーキングパウダー | 10g | |
C | 水 | 120g |
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
いかはAで下味、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを入れて加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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369kcal | 16.7g | 6.0g | 65.0g | 235mg | 0.6mg | 8µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.77mg | 1mg | 134mg | 1.9g | 4.3g | 0g |