秋なすの味噌チーズ焼き
下ごしらえをして提供時にオーブンに入れるだけの簡単メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
秋なすの味噌チーズ焼き
A | なす(乱切り) | 210g |
---|---|---|
ベーコン(2cm角切り) | 70g | |
まいたけ | 100g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 25g | |
ピザ用チーズ | 60g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
耐熱用の皿に(1)を入れ、業務用「Cook Do®」回鍋肉用をかけ、ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで5分焼き、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
314kcal | 14.0g | 26.2g | 10.2g | 214mg | 0.8mg | 92µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.31mg | 17mg | 42mg | 3.9g | 2.4g | 96g |