根菜たっぷり玉ねぎサラダ
揚げた旬の根菜をごまドレッシングの深いコクと香りであっさりと仕上げたサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜たっぷり玉ねぎサラダ
A | 大和いも(1cm半月切り) | 100g |
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冷凍里いも(1cm半月切り) | 100g | |
ごぼう(乱切り) | 50g | |
れんこん(乱切り) | 50g | |
片栗粉 | 適量 | |
まいたけ(小房) | 20g | |
貝割れ菜 | 15g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aは片栗粉をまぶし、舞茸とともに170度に熱した油で揚げ、よく油を切る。
【2】
器に(1)を盛って、かいわれ大根を飾り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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322kcal | 4.7g | 20.6g | 32.4g | 38mg | 0.9mg | 13µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.06mg | 19mg | 0mg | 4.4g | 0.9g | 50g |