おつまみキャベツ
「ほんだし」で作る野菜がおいしい!簡単おつまみ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
おつまみキャベツ
キャベツ(ゆでる・ざく切り) | 230g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
いり白ごま | 0.5 g |
作り方
【1】
ボウルでキャベツ、「ほんだし かつおだし」を混ぜ
合わせる。
【2】
器に(1)を盛り付け、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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23kcal | 1.4g | 0.3g | 5.3g | 45mg | 0.3mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 40mg | 0mg | 1.8g | 0.2g | 98g |