さつま揚げと黒酢スパイシーオーロラソース

黒酢をアクセントに加えたソースが決めてのおつまみ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつま揚げと黒酢スパイシーオーロラソース

さつま揚げ 4枚
オクラ(ゆでる) 20g
枝豆(ゆでる) 4g
ミニトマト(1/4切り) 10g
イエロートマト(1/4切り) 10g
サラダ菜 4g
A 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 20g
黒酢 4g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
皿にさつま揚げ、オクラ、枝豆、トマト、サラダ菜を盛り付け、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 13.1g 8.5g 16.9g 71mg 1.0mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 4mg 20mg 0.6g 2.3g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE