シーフードと夏野菜のタジン鍋 スパイシーオーロラディルソース
オーロラソースにハーブを加えて、蒸し鍋のソースに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
蒸し物 鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
シーフードと夏野菜のタジン鍋 スパイシーオーロラディルソース
A | キャベツ(せん切り) | 60g |
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なす(一口大に切る) | 35g | |
紫玉ねぎ(一口大に切る) | 20g | |
B | にんじん(スライス) | 25g |
オクラ(1/3切り) | 25g | |
イエロートマト(1/4切り) | 10g | |
ミニトマト(1/4切り) | 10g | |
C | 冷凍シーフードミックス(ボイル) | 100g |
車えび(有頭)(ボイル) | 10尾 | |
D | ディル(きざみ) | 2g |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 80g |
作り方
【1】
タジン鍋にAを敷き詰め、B、Cを盛りつける。
【2】
(1)に火をかけ蒸す。
【3】
Dを混ぜ合わせ、器に盛り付け、(2)に添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 19.8g | 13.3g | 8.3g | 50mg | 0.7mg | 74µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 11mg | 115mg | 1.3g | 1.5g | 56g |