上海風焼そば
冷凍野菜も美味しく調理!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
上海風焼そば
豚薄切り肉(細切り) | 70g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 少々 | |
料理酒 | 3g | |
しょうゆ | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
もやし | 80g | |
*G中華野菜ミックス500g | 100g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 5g |
湯 | 500g | |
C | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g |
しょうゆ | 5g | |
白こしょう | 少々 | |
焼きそば用めん | 170g | |
サラダ油 | 15g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつけておく。
【2】
Bで中華野菜ミックスを茹でる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)(2)もやしを炒め、
焼きそば用めんを加えさらに炒め、Cで味付けをする。
【4】
(3)にごま油をまわしかけ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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539kcal | 26.6g | 24.7g | 57.0g | 56mg | 1.4mg | 3µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.23mg | 9mg | 49mg | 5.9g | 5.0g | 79g |