ゴーヤと豚肉のねぎ塩炒め

中華味のコクと風味でゴーヤもおいしく塩炒め!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ゴーヤと豚肉のねぎ塩炒め

豚こま切れ肉(一口大に切る) 180g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
白こしょう 少々
料理酒 10g
片栗粉 3g
ゴーヤ(半月切り) 150g
キャベツ(一口大に切る) 50g
きくらげ 2g
サラダ油 25g
B 「中華味」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
白こしょう 少々
ごま油 10g

作り方

【1】
豚こま切れ肉はAで下味をつける。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め肉に火が通ったら、ゴーヤ、キャベツ、きくらげの順に炒める。
【3】
(2)が全体に火が通ったら、Bで味を整え、ごま油をまわし入れ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 9.7g 33.1g 4.3g 20mg 0.8mg 14µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 39mg 42mg 1.7g 2.3g 57g  
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