ゴーヤと豚肉のねぎ塩炒め
中華味のコクと風味でゴーヤもおいしく塩炒め!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ゴーヤと豚肉のねぎ塩炒め
豚こま切れ肉(一口大に切る) | 180g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
白こしょう | 少々 | |
料理酒 | 10g | |
片栗粉 | 3g | |
ゴーヤ(半月切り) | 150g | |
キャベツ(一口大に切る) | 50g | |
きくらげ | 2g | |
サラダ油 | 25g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
白こしょう | 少々 | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
豚こま切れ肉はAで下味をつける。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め肉に火が通ったら、ゴーヤ、キャベツ、きくらげの順に炒める。
【3】
(2)が全体に火が通ったら、Bで味を整え、ごま油をまわし入れ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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344kcal | 9.7g | 33.1g | 4.3g | 20mg | 0.8mg | 14µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.12mg | 39mg | 42mg | 1.7g | 2.3g | 57g |