海鮮にらチヂミ

にらたっぷりのチヂミをいりこの風味で香ばしく!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海鮮にらチヂミ

にら(10㎝切り) 50g
シーフードミックス 100g
ごま油 16g
A 小麦粉(2等) 150g
1個分
200g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
B しょうゆ 36g
米酢 36g
おろしにんにく 1g
ごま油 3g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
Aを混ぜる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)の生地の半量を流す。
【3】
(2)に、にら・シーフードミックスを散らし、残りの生地を流し、両面を焼く。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
【5】
Bを混ぜ、チヂミに添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 18.3g 14.2g 60.8g 46mg 1.6mg 121µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.19mg 5mg 93mg 2.6g 3.8g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE