海鮮にらチヂミ
にらたっぷりのチヂミをいりこの風味で香ばしく!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海鮮にらチヂミ
| にら(10㎝切り) | 50g | |
|---|---|---|
| シーフードミックス | 100g | |
| ごま油 | 16g | |
| A | 小麦粉(2等) | 150g |
| 卵 | 1個分 | |
| 水 | 200g | |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
| B | しょうゆ | 36g |
| 米酢 | 36g | |
| おろしにんにく | 1g | |
| ごま油 | 3g | |
| いり白ごま | 少々 | |
作り方
【1】
Aを混ぜる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)の生地の半量を流す。
【3】
(2)に、にら・シーフードミックスを散らし、残りの生地を流し、両面を焼く。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
【5】
Bを混ぜ、チヂミに添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 444kcal | 18.3g | 14.2g | 60.8g | 46mg | 1.6mg | 121µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.19mg | 5mg | 93mg | 2.6g | 3.8g | 24g |
