海鮮にらチヂミ
にらたっぷりのチヂミをいりこの風味で香ばしく!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海鮮にらチヂミ
にら(10㎝切り) | 50g | |
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シーフードミックス | 100g | |
ごま油 | 16g | |
A | 小麦粉(2等) | 150g |
卵 | 1個分 | |
水 | 200g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
B | しょうゆ | 36g |
米酢 | 36g | |
おろしにんにく | 1g | |
ごま油 | 3g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
Aを混ぜる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)の生地の半量を流す。
【3】
(2)に、にら・シーフードミックスを散らし、残りの生地を流し、両面を焼く。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
【5】
Bを混ぜ、チヂミに添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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444kcal | 18.3g | 14.2g | 60.8g | 46mg | 1.6mg | 121µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.19mg | 5mg | 93mg | 2.6g | 3.8g | 24g |