サムゲタン風スープ
スープのベースは「丸鶏使用がらスープ」コクのある仕上がりに!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
サムゲタン風スープ
鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) | 500g | |
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A | 大根(いちょう切り) | 100g |
にんにく(皮をむく) | 20g | |
しいたけ(そぎ切り) | 50g | |
ねぎ(5㎝長さのぶつ切り) | 100g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
酒 | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
水 | 1000g | |
粗びきこしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に鶏肉と水を入れ、火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら、アクを取りAを入れる。弱火でフタをして30分位煮る。
【3】
(2)を器に入れ、黒胡椒をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 13.3g | 10.7g | 4.0g | 15mg | 0.6mg | 31µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 7mg | 67mg | 1.2g | 1.0g | 34g |