スンドゥブ
女性に人気の韓国メニュー!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スンドゥブ
| 豚バラ肉(3㎝切り) | 20g | |
|---|---|---|
| A | おろしにんにく | 1g |
| しょうゆ | 3g | |
| 酒 | 3g | |
| 白こしょう | 少々 | |
| ごま油 | 4g | |
| キムチ | 20g | |
| C | あさり | 50g |
| 木綿豆腐(ひと口大) | 100g | |
| にら(5㎝切り) | 10g | |
| ねぎ(斜め切り) | 7g | |
| B | 水 | 200g |
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
| 粉唐がらし | 1g | |
| 酒 | 10g | |
| しょうゆ | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| 卵 | 1個分 | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンで(1)を炒め、キムチを加えてさらに炒める。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、(2)とCを加える。
【4】
(3)に火が通ったら、にら、ねぎを入れ、ひと煮立ちさせ、卵を落とし火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 296kcal | 18.7g | 21.4g | 6.6g | 151mg | 3.5mg | 146µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.33mg | 6mg | 207mg | 1.9g | 3.6g | 35g |
