キムチと豚肉の炒めごはん
人気のキムチチャーハンに「ほんだし かつおだし」で風味アップ!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キムチと豚肉の炒めごはん
豚バラ薄切り肉(3㎝長さ) | 50g | |
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白菜キムチ(ざく切り) | 80g | |
にら(2㎝切り) | 20g | |
ごま油 | 5g | |
ご飯 | 300g | |
溶き卵 | 1個分 | |
サラダ油 | 10g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
白こしょう | 少々 | |
いり白ごま | 2g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、にらを炒め取り出しておく。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵とご飯を炒める。
【3】
(2)にAで味付けをし、(1)を戻し入れ炒め合わせる。
【4】
器に3を盛り付け、白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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897kcal | 23.9g | 39.9g | 117.6g | 111mg | 2.1mg | 178µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.36mg | 16mg | 221mg | 7.0g | 5.2g | 99g |