とんかつ
肉の下味は素塩で!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とんかつ
豚ロース肉(厚切り) | 150g | |
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「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
A | キャベツのせん切り | 50g |
きゅうり(斜め薄切り) | 20g | |
トマト(くし切り) | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
とんかつソース | 10g |
作り方
【1】
「瀬戸のほんじお」と「味の素」を1:1で混ぜておく。
【2】
豚ロース肉の筋を切り、叩いたら、(1)を振り、下味をつける。
【3】
(2)にまんべんなく小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、全体にまんべんなくパン粉をつける。
【4】
鍋に揚げ油を170℃に熱し、(3)をこんがりきつね色になるまで、揚げる。
【5】
器にAを添え、切った(4)を盛り、とんかつソースをまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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606kcal | 30.5g | 51.5g | 8.2g | 42mg | 0.9mg | 30µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.08mg | 0.26mg | 29mg | 92mg | 1.5g | 1.9g | 99g |