小松菜と厚揚げ煮
薄味の煮物も「ほんだし かつおだし」で味決まる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
小松菜と厚揚げ煮
厚揚げ(1丁を8等分) | 280g | |
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小松菜(ゆでる・5㎝長さ) | 200g | |
A | 水 | 360g |
みりん | 36g | |
酒 | 30g | |
うす口しょうゆ | 36g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸騰したら厚揚げを入れ弱火で煮る。
【2】
(1)に味がしみたら、小松菜を入れサッと煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 7.2g | 6.4g | 5.4g | 195mg | 2.5mg | 88µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 13mg | 0mg | 1.0g | 1.5g | 34g |