豚の角煮
味がしみこんだ角煮は「ハイミー」で!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚の角煮
豚バラかたまり肉 | 1200g | |
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A | ねぎの青い部分 | 60g |
しょうがの皮 | 10g | |
B | 水 | 800g |
酒 | 100g | |
砂糖 | 50g | |
しょうゆ | 100g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
さやいんげん(4㎝・せん切り) | 40g | |
練りがらし | 適量 |
作り方
【1】
鍋に豚肉、水、Aを入れ肉が柔らかくなるまで煮る。
【2】
(1)を5㎝位の大きさに切る。
【3】
(2)を鍋に並べBを入れ沸騰したらアクを取り、フタ
をして弱火で1時間ぐらい煮る。
【4】
器に(3)を盛り付け、いんげんとからしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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958kcal | 36.6g | 85.0g | 13.3g | 18mg | 1.8mg | 30µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.24mg | 0.35mg | 3mg | 168mg | 0.2g | 3.3g | 8g |