ポークソテー ケチャップウスターソースがけ
パンチと深みのあるケチャップウスターに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー ケチャップウスターソースがけ
| 「中華味」1kg袋 | 10g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り(炒める) | 30g |
| 水 | 50ml | |
| トマトケチャップ | 80g | |
| ウスターソース | 110g | |
| 酒 | 20ml | |
| 豚ロース肉ソテー用 | 150g | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | キャベツのせん切り | 80g |
| きゅうり(斜め薄切り) | 15g | |
| トマト(くし型切り) | 20g | |
作り方
【1】
ボウルにA、「中華味」顆粒を入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
豚ロース肉ソテー用の筋を切り、叩き、小麦粉を薄くまぶしておく。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
【4】
同じフライパンに(1)を30g入れ、火にかけ、煮立たせ(3)を戻し、よくからませる。
【5】
器にB、(4)をソースごと盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 585kcal | 38.3g | 18.8g | 64.6g | 133mg | 3.1mg | 63µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.24mg | 0.33mg | 48mg | 92mg | 4.2g | 15.7g | 144g |
