牛カルビドライカレー

甘辛なカルビがクセになる味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛カルビドライカレー

A 牛バラ薄切り肉 60g
しょうゆ 3g
みりん 3g
おろしにんにく 0.5g
おろししょうが 0.5g
5g
ご飯 220g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
B 玉ねぎ(みじん切り) 20g
冷凍ホールコーン(※ミックスベジタブル) 10g
冷凍にんじん(※ミックスベジタブル) 10g
冷凍グリンピース(※ミックスベジタブル) 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、「Rice Cook®」ドライカレー用とご飯を炒める。
【3】
(2)にBを入れてさらに炒め、器に盛りつけ(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
714kcal 14.2g 35.1g 92.4g 26mg 1.7mg 99µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 5mg 59mg 5.8g 2.7g 51g