ジャガバタカレー(素カレー)
手作りシーズニングでオリジナルメニュー!
材料(10人分)
ジャガバタカレー(素カレー)
A | カレー粉 | 20g |
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「味の素S®」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
蒸しじゃがいも | 150g | |
バター | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、素カレーを作る。
【2】
器に蒸し、じゃがいに十字に切り込みを入れ盛り、バターをのせ、(1)を適量ふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 1.0g | 1.1g | 4.2g | 12mg | 0.7mg | 6µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 2mg | 2mg | 1.3g | 0.8g | 0g |