ジャガバタカレー(素カレー)

手作りシーズニングでオリジナルメニュー!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ジャガバタカレー(素カレー)

A カレー粉 20g
「味の素® S」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
蒸しじゃがいも 150g
バター 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、素カレーを作る。
【2】
器に蒸し、じゃがいに十字に切り込みを入れ盛り、バターをのせ、(1)を適量ふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.0g 1.1g 4.2g 12mg 0.7mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 2mg 1.3g 0.8g 0g