かつお香る冷やしうどん

新発想!「ほんだしかつおだし」で簡単うどんつゆ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつお香る冷やしうどん

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
50g
250g
適量
稲庭うどん(ゆで) 200g
B ゆで卵 25g
ぶなしめじ(ゆで)(小房) 20g
なす(ゆで)(皮をむく) 20g
小松菜(ゆで)(1cm切り) 10g
貝割れ菜 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れよく溶かし、氷を入れて冷やす。
【2】
器にゆでた稲庭うどんを盛り、Aをのせ、(1)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 11.6g 3.7g 55.6g 50mg 1.2mg 76µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 4mg 96mg 3.0g 3.3g 34g  
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