シーフードカレー
シーフードにも下ごしらえ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
シーフードカレー
シーフードミックス | 300g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g |
湯 | 500g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 400g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
B | バター | 30g |
サラダ油 | 20g | |
C | 水 | 850g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g |
こしょう | 0.2g | |
カレールウ | 100g | |
ご飯 | 1000g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、冷凍シーフードミックスを茹でる。味を染み込ませる場合は、1日つけておく。
【2】
鍋にBを入れ、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを加えて約15分炒める。
【3】
(2)にCを加えて沸騰させ、アクをとり、カレールウを加え、よく溶かす。
【4】
(3)に(1)を加え、Dで味を整え、仕上げる。
【5】
器にご飯を盛り、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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562kcal | 15.0g | 17.3g | 92.8g | 43mg | 1.2mg | 33µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 5mg | 18mg | 5.5g | 6.4g | 77g |