シーフードカレー

シーフードにも下ごしらえ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

シーフードカレー

シーフードミックス 300g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
500g
玉ねぎ(1cm角切り) 400g
にんにくのみじん切り 3g
しょうがのみじん切り 5g
B バター 30g
サラダ油 20g
C 850g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
D 「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g
こしょう 0.2g
カレールウ 100g
ご飯 1000g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、冷凍シーフードミックスを茹でる。味を染み込ませる場合は、1日つけておく。
【2】
鍋にBを入れ、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを加えて約15分炒める。
【3】
(2)にCを加えて沸騰させ、アクをとり、カレールウを加え、よく溶かす。
【4】
(3)に(1)を加え、Dで味を整え、仕上げる。
【5】
器にご飯を盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
562kcal 15.0g 17.3g 92.8g 43mg 1.2mg 33µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 5mg 18mg 5.5g 6.4g 77g  
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