ハンバーグ1

ハンバーグの下ごしらえにひと工夫。うま味・風味凝縮されたおいしさ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ハンバーグ1

A 合いびき肉 900g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶(肉用) 10g
B 玉ねぎのみじん切り 300g
「中華味」1kg袋(玉ねぎ用) 5g
C 生パン粉 200g
150g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 10g
粗びき黒こしょう 2.5g
トマトケチャップ 15g
ウスターソース 25g
D グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め5㎝切り) 200g
フライドポテト 200g
ズッキーニ(1㎝輪切り・揚げ)) 200g
パプリカ(黄)(くし切り・揚げ) 200g
赤ピーマン(くし切り・揚げ) 200g
クレソン 100g
パセリのみじん切り 適量
トマトソース 400g
サラダ油(焼き・揚げ用) 適量

作り方

【1】
フライパンでBを炒め、冷ます。
【2】
ボウルでAを合わせ、(1)、Cを加え、よく混ぜ合わせ、十等分にして、成形する。
【3】
熱したフライパンに油をひき、(2)を焼く。
【4】
器に(3)、Dを盛り、トマトケチャップ、パセリのみじん切りを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
467kcal 22.7g 29.2g 28.1g 55mg 3.1mg 103µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.37mg 78mg 110mg 3.6g 2.3g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE