中華スープ
ベース味がしっかりパンチがつく!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中華スープ
豚ひき肉 | 40g | |
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A | もやし | 100g |
きくらげ(戻し・ちぎる) | 10g | |
春雨(5cm切り) | 20g | |
卵 | 2個 | |
水 | 800g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 10g |
しょうゆ | 10ml | |
ごま油 | 10g | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋を熱し、ごま油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
(1)に水、Aを加え、ひと煮立ちさせ、
溶き卵を加える。
【3】
(2)にBで、味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛り、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 6.5g | 7.0g | 8.0g | 28mg | 1.5mg | 55µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.16mg | 3mg | 103mg | 1.9g | 1.5g | 25g |