チャイニーズチキンサラダ
胡麻の香りと豆板醤の程よい辛味でサラダをおいしく!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チャイニーズチキンサラダ
| A | 鶏むね肉(皮なし)(ゆでる・2㎝角切り) | 60g |
|---|---|---|
| きゅうり(4㎝拍子木切り) | 100g | |
| にんじん4㎝ | 40g | |
| サニーレタス(一口大にちぎる) | 40g | |
| レタス(一口大にちぎる) | 15g | |
| B | ワンタンの皮(三角切り・揚げる) | 10g |
| ビーフン(揚げる) | 7g | |
| ピーナッツ | 20g | |
| しょうがの甘酢漬け(みじん切り・粗め) | 20g | |
| 香菜(2㎝幅切り) | 5g | |
| C | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 65g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
| すり白ごま | 0.3g | |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルに、A、B、(1)を入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り付け、すり白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 291kcal | 11.7g | 19.3g | 19.5g | 58mg | 1.1mg | 196µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.10mg | 13mg | 27mg | 3.2g | 1.3g | 107g |
