チキングラタン

「丸鶏使用がらスープ」で、まろやかでコクのあるホワイトソースに仕上げる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

チキングラタン

A ホワイトソース 400g
牛乳 250g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
B 玉ねぎ(スライス・炒め) 100g
鶏もも肉(焼き)(ひと口大) 200g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 60g
ミックスチーズ 60g

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、温める。
【2】
(1)にBを加え、混ぜる。
【3】
グラタン皿に(2)を入れ、ブロッコリーをのせ、チーズをかけて、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
362kcal 28.1g 20.6g 20.8g 281mg 1.1mg 106µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.44mg 16mg 114mg 1.9g 3.0g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE