チキングラタン
「丸鶏使用がらスープ」で、まろやかでコクのあるホワイトソースに仕上げる!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
チキングラタン
A | ホワイトソース | 400g |
---|---|---|
牛乳 | 250g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
B | 玉ねぎ(スライス・炒め) | 100g |
鶏もも肉(焼き)(ひと口大) | 200g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 60g | |
ミックスチーズ | 60g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、温める。
【2】
(1)にBを加え、混ぜる。
【3】
グラタン皿に(2)を入れ、ブロッコリーをのせ、チーズをかけて、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
376kcal | 28.5g | 21.5g | 20.9g | 293mg | 1.1mg | 122µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.45mg | 16mg | 117mg | 2.0g | 2.9g | 51g |