唐揚げの油淋鶏風ソースがけ
「中華味」で手間をかけずにソースを作る!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
唐揚げの油淋鶏風ソースがけ
鶏もも肉(一口大) | 1500g | |
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A | しょうゆ | 60g |
みりん | 30g | |
酒 | 30g | |
おろしにんにく | 5g | |
しょうが汁 | 20g | |
「味の素® S」1kg袋 | 10g | |
B | 小麦粉 | 35g |
片栗粉 | 35g | |
C | しょうゆ | 80g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
酒 | 30g | |
砂糖 | 60g | |
穀物酢 | 80g | |
ごま油 | 30g | |
水 | 30g | |
おろしにんにく | 3g | |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
D | パプリカ(赤)(スライス) | 150g |
玉ねぎ(スライス) | 100g | |
水菜(3㎝切り) | 40g | |
ミニトマト(1/2切り) | 10個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、Bをまぶし揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り付け、Dの野菜をのせ、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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383kcal | 31.1g | 21.2g | 18.2g | 25mg | 1.4mg | 53µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.35mg | 35mg | 131mg | 0.8g | 3.0g | 44g |