グリル野菜のヨーグルトソース添え

コクのあるヨーグルトソースでシンプルな焼き野菜を!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

グリル野菜のヨーグルトソース添え

A ブロッコリー(小房・グリル) 600g
じゃがいも(一口大・ゆで、グリル) 750g
グリーンアスパラガス(1/2切り・グリル) 200g
かぶ(1/4切り・グリル) 400g
セロリ(4㎝拍子木切り・グリル) 450g
玉ねぎ(半月切り・グリル) 600g
パプリカ(赤)(2㎝幅切り・グリル) 300g
にんじん(輪切り・グリル) 300g
エリンギ(4㎝拍子木切り・グリル) 300g
オリーブオイル 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 20g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 200g
プレーンヨーグルト 400g
おろしにんにく 12g
砂糖 4g
白こしょう 少々

作り方

【1】
Aをオリーブオイル、塩で味付けをする。
【2】
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り付け、(2)のソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 7.4g 27.0g 33.4g 113mg 1.5mg 277µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.32mg 126mg 16mg 12.5g 2.7g 225g  
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