スパゲッティペペロンチーノ
ペペロンチーノもチキンコンソメで味付け決まる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スパゲッティペペロンチーノ
A | にんにくのみじん切り | 10g |
---|---|---|
赤唐がらしの輪切り | 0.4g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
B | スパゲッティのゆで汁 | 50g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
スパゲッティ | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ火にかけ、にんにくが少し色づくまで弱火で炒める。
【3】
(2)にB、イタリアンパセリを加え、ひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
402kcal | 6.7g | 27.1g | 36.2g | 13mg | 0.9mg | 16µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 2mg | 0mg | 3.9g | 2.2g | 11g |