アスパラの白味噌汁

「チキンコンソメ」と白みその相性がバツグン!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

アスパラの白味噌汁

グリーンアスパラガス(7㎝切り) 200g
1500ml
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
料理酒 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
白みそ 120g

作り方

【1】
鍋に水、Aを入れ沸かし、アスパラを加え少し煮る。
【2】
(1)に白みそを溶かし入れる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 1.7g 0.5g 6.0g 13mg 0.5mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 0mg 1.0g 1.5g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE