ビーフカレー
「ビーフコンソメ」でカレーに深みを!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ビーフカレー
A | 玉ねぎのみじん切り | 300g |
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バター(食塩不使用) | 30g | |
牛肉(角切り肉) | 300g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
こしょう | 0.2g | |
サラダ油 | 13g | |
赤ワイン | 100g | |
C | 水 | 850g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g | |
カレールウ | 100g | |
ご飯 | 1100g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
【2】
牛角切り肉に、Bで下味を付ける。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)の表面を焼き、赤ワインを加え煮立たせ、(1)に移す。
【4】
(3)にCを加え、30分程煮込み、カレールウを加え、5分程煮る。
【5】
器にご飯、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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794kcal | 15.3g | 40.7g | 96.6g | 40mg | 1.7mg | 51µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 5mg | 68mg | 5.5g | 3.7g | 60g |