いかとアスパラガスのパスタ
パスタと具材を和えてつくるシンプルパスタ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
いかとアスパラガスのパスタ
| いか(生食用) | 250g | |
|---|---|---|
| A | バター | 45g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| レモン汁 | 5g | |
| ガーリックパウダー | 5g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | 湯 | 1000g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2.5g | |
| グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) | 150g | |
| スパゲッティ(ゆで) | 1000g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ、「コンソメバター」を作る。
【2】
鍋にBを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【3】
ボウルに(1)(2)アスパラガス、パスタを入れ和える。
【4】
器に(3)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 411kcal | 19.4g | 9.6g | 68.2g | 29mg | 1.7mg | 61µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.13mg | 6mg | 107mg | 6.6g | 4.0g | 30g |
