いかと青じその和風パスタ
人気の和風パスタを「ほんだしこんぶだし」で仕上げる。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
いかと青じその和風パスタ
いか(生食用) | 250g | |
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A | バター | 45g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 15g | |
レモン汁 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
B | 湯 | 500g |
「味の素S®」1kg袋 | 2.5g | |
C | 玉ねぎ(スライス・炒める) | 150g |
しめじ(小房・炒める) | 150g | |
まいたけ(小房・炒める) | 150g | |
しいたけ(薄切り・炒める) | 100g | |
スパゲッティ(ゆで) | 1000g | |
青じそのせん切り | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ、「こんぶバター」を作る。
【2】
鍋にBを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【3】
ボウルに(1)(2)、C、パスタを合わせ、よく混ぜる。
【4】
器に(3)を盛り、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 20.7g | 9.7g | 71.8g | 34mg | 1.8mg | 73µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.22mg | 4mg | 107mg | 9.3g | 4.7g | 31g |