贅沢シーフードカレー
シーフードのうま味が凝縮された濃厚な味わい。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
贅沢シーフードカレー
A | 玉ねぎ(薄切り) | 400g |
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バター(食塩不使用) | 50g | |
B | するめいか(輪切り) | 210g |
えび(有頭えび・加熱し、殻をむく) | 100g | |
帆立貝(ボイル) | 175g | |
あさり(砂抜きする) | 250g | |
白ワイン | 100g | |
C | 水 | 1リットル |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 15g | |
D | カレールウ | 70g |
レッドペッパー | 2g | |
バターライス | 1100g | |
パセリのみじん切り | 10g |
作り方
【1】
鍋に下処理したB、白ワインを入れて、フタをして、えびの色が変わる程度に加熱し、火を止め、煮汁と具材に分けておく。
【2】
鍋にAを入れ、カラメル色になるまで炒める。
【3】
(2)にCと(1)の煮汁を入れ、沸かす。
【4】
(3)にDを入れ溶かし、トロミをつけ、(1)の具材を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
【4】
器にパセリを混ぜたバターライスを盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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587kcal | 18.3g | 13.9g | 15.0g | 59mg | 2.3mg | 105µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 9mg | 128mg | 2.2g | 4.0g | 104g |