野菜たっぷりカレービーフン
しゃきしゃき野菜でボリュームアップ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷりカレービーフン
| 豚もも薄切り肉(細切り) | 30g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| こしょう | 少々 | |
| B | 玉ねぎ(1cm幅くし形切り) | 20g |
| にんじん(5cm長させん切り) | 10g | |
| もやし | 40g | |
| にら(5cm長さ切り) | 20g | |
| キャベツ(1cm幅せん切り) | 50g | |
| サラダ油 | 12g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
| こしょう | 0g | |
| ビーフン(ぬるま湯で戻す) | 70g | |
| D | 水 | 60g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| カレー粉 | 1g | |
| しょうゆ | 3g | |
| 酒 | 2g | |
| 砂糖 | 1g | |
作り方
【1】
豚もも肉にAで、下味をつける。
【2】
中華鍋にサラダ油6gを入れ、Bを炒め、Cで味を調え、取り出す。
【3】
(2)に残りのサラダ油を入れ、ビーフンを炒め、Dを入れフタをし、蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(2)を戻し入れ、炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 441kcal | 13.9g | 15.2g | 64.7g | 59mg | 1.5mg | 120µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.39mg | 0.16mg | 27mg | 20mg | 3.4g | 4.1g | 129g |
