野菜たっぷりカレービーフン

しゃきしゃき野菜でボリュームアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜たっぷりカレービーフン

豚もも薄切り肉(細切り) 30g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B 玉ねぎ(1cm幅くし形切り) 20g
にんじん(5cm長させん切り) 10g
もやし 40g
にら(5cm長さ切り) 20g
キャベツ(1cm幅せん切り) 50g
サラダ油 12g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0g
ビーフン(ぬるま湯で戻す) 70g
D 60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
カレー粉 1g
しょうゆ 3g
2g
砂糖 1g

作り方

【1】
豚もも肉にAで、下味をつける。
【2】
中華鍋にサラダ油6gを入れ、Bを炒め、Cで味を調え、取り出す。
【3】
(2)に残りのサラダ油を入れ、ビーフンを炒め、Dを入れフタをし、蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(2)を戻し入れ、炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 13.9g 15.2g 64.7g 59mg 1.5mg 120µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.16mg 27mg 20mg 3.4g 4.1g 129g  
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