野菜たっぷりカレービーフン
しゃきしゃき野菜でボリュームアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷりカレービーフン
豚もも薄切り肉(細切り) | 30g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
B | 玉ねぎ(1cm幅くし形切り) | 20g |
にんじん(5cm長させん切り) | 10g | |
もやし | 40g | |
にら(5cm長さ切り) | 20g | |
キャベツ(1cm幅せん切り) | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0g | |
ビーフン(ぬるま湯で戻す) | 70g | |
D | 水 | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
カレー粉 | 1g | |
しょうゆ | 3g | |
酒 | 2g | |
砂糖 | 1g |
作り方
【1】
豚もも肉にAで、下味をつける。
【2】
中華鍋にサラダ油6gを入れ、Bを炒め、Cで味を調え、取り出す。
【3】
(2)に残りのサラダ油を入れ、ビーフンを炒め、Dを入れフタをし、蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(2)を戻し入れ、炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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441kcal | 13.9g | 15.2g | 64.7g | 59mg | 1.5mg | 120µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.16mg | 27mg | 20mg | 3.4g | 4.1g | 129g |