冷たいラタトゥイユ

バルで人気のメニューをしっかり冷やして、夏の1品に!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

冷たいラタトゥイユ

A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
50g
白ワイン 50g
カットトマト缶 400g
砂糖 15g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 7.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 少々
B なす(2cm幅切り・素揚げ) 200g
ズッキーニ(2cm幅切り・素揚げ) 100g
パプリカ(黄)(2cm幅切り・素揚げ) 50g
玉ねぎ(スライス・素揚げ) 100g
にんにくのみじん切り 7.5g
オリーブオイル 15g
バジル 4g

作り方

【1】
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ炒め、Aを加え、ソースを作る。
【2】
(1)にBを加える。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を盛り、バジルを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 1.9g 3.3g 12.8g 26mg 0.7mg 51µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 28mg 1mg 2.6g 0.9g 165g  
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