冷たいラタトゥイユ
バルで人気のメニューをしっかり冷やして、夏の1品に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
冷たいラタトゥイユ
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
|---|---|---|
| 水 | 50g | |
| 白ワイン | 50g | |
| カットトマト缶 | 400g | |
| 砂糖 | 15g | |
| 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 7.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | なす(2cm幅切り・素揚げ) | 200g |
| ズッキーニ(2cm幅切り・素揚げ) | 100g | |
| パプリカ(黄)(2cm幅切り・素揚げ) | 50g | |
| 玉ねぎ(スライス・素揚げ) | 100g | |
| にんにくのみじん切り | 7.5g | |
| オリーブオイル | 15g | |
| バジル | 4g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ炒め、Aを加え、ソースを作る。
【2】
(1)にBを加える。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を盛り、バジルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 89kcal | 1.9g | 3.3g | 12.8g | 26mg | 0.7mg | 51µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.06mg | 28mg | 1mg | 2.6g | 0.9g | 165g |
