冷たいラタトゥイユ
バルで人気のメニューをしっかり冷やして、夏の1品に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
冷たいラタトゥイユ
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
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水 | 50g | |
白ワイン | 50g | |
カットトマト缶 | 400g | |
砂糖 | 15g | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
B | なす(2cm幅切り・素揚げ) | 200g |
ズッキーニ(2cm幅切り・素揚げ) | 100g | |
パプリカ(黄)(2cm幅切り・素揚げ) | 50g | |
玉ねぎ(スライス・素揚げ) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 7.5g | |
オリーブオイル | 15g | |
バジル | 4g |
作り方
【1】
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ炒め、Aを加え、ソースを作る。
【2】
(1)にBを加える。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を盛り、バジルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 1.9g | 3.3g | 12.8g | 26mg | 0.7mg | 51µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 28mg | 1mg | 2.6g | 0.9g | 165g |