カレー風味の青椒丼
青椒肉絲にほんのりカレー風味で食欲そそる!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレー風味の青椒丼
| 輸入牛もも赤身肉(細切り) | 50g | |
|---|---|---|
| A | しょうゆ | 2g |
| 料理酒 | 1.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 少々 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| B | 玉ねぎ(0.2cm切り・素揚げ) | 20g |
| ピーマン(細切り・素揚げ) | 30g | |
| たけのこの水煮(細切り・素揚げ) | 40g | |
| C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g |
| 水 | 30g | |
| カレー粉 | 2g | |
| ご飯 | 220g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、Bを炒め、Cを加え炒める。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 629kcal | 18.9g | 23.0g | 92.3g | 36mg | 2.5mg | 11µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.17mg | 21mg | 32mg | 5.9g | 1.8g | 84g |
