ひろうす
あつあつの「ひろうす」は、お酒もすすむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひろうす
木綿豆腐(水切り) | 150g | |
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A | 大和いも(すりおろし) | 40g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
うす口しょうゆ | 4g | |
B | にんじん(3cm長させん切り) | 24g |
芽ひじき(もどす) | 2g | |
さやいんげん(ゆで)(せん切り) | 9g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
すり鉢に水切りした木綿豆腐を入れ、よくすり、Aを
加え、さらにする。
【2】
(1)にBを加えてよく混ぜ、5等分に丸める。
【3】
鍋に揚げ油を170℃に熱し、(2)を揚げる。
【3】
器に天紙を敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添え
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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339kcal | 13.3g | 26.0g | 17.8g | 183mg | 2.7mg | 161µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.11mg | 11mg | 0mg | 4.8g | 1.8g | 31g |