豆腐のチヂミ
人気の韓国メニューも豆腐を使ってヘルシーに!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐のチヂミ
A | 薄力粉 | 100g |
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上新粉 | 20g | |
水 | 150g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 2g | |
B | 木綿豆腐(水切り・5mm.厚さ切り) | 100g |
にら(3cm長さ切り) | 30g | |
桜えび | 5g | |
ごま油 | 20g | |
C | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 15g | |
酢 | 15g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ねぎのみじん切り | 5g | |
いり白ごま | 1g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)の半量を流し入れ、その上にBをのせ、残りの(1)を入れ、生地を押し付けながら焼く。
【3】
Cを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 5.7g | 7.6g | 24.3g | 62mg | 0.7mg | 21µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 2mg | 9mg | 1.2g | 0.9g | 9g |