冷製ごま味噌豆乳うどん

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製ごま味噌豆乳うどん

A 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 35g
調整豆乳 25g
みそ 3g
B 豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) 30g
水菜(4cmカット) 5g
もやし 20g
きゅうり(せん切り) 15g
うどん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
豚肉、もやしはそれぞれゆで、水気をきり、粗熱をとる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
427kcal 16.0g 12.5g 67.1g 58mg 1.6mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.14mg 7mg 20mg 4.6g 3.0g 40g