がっつりモツの塩焼きそば

人気の「もつ」と「焼きそば」を一緒に!居酒屋メニューにぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

がっつりモツの塩焼きそば

焼きそば用蒸しめん 180g
牛モツ(しまちょう) 40g
A キャベツ(ざく切り) 35g
にら(5cm長さ切り) 15g
もやし 30g
にんじん(たんざく切り) 10g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
10g
10g
「味の素S®」1kg袋 2.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2.5g
C こしょう 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
サラダ油 7.5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を引き、モツを炒め、Aを加えさらに炒める。
【2】
(1)に蒸しめんを入れ、Bを加え、めんをほくしながら炒める。
【3】
(2)にCで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
479kcal 17.4g 17.0g 70.6g 52mg 1.4mg 118µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.39mg 18mg 53mg 7.3g 3.8g 83g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE