がっつりモツの塩焼きそば
人気の「もつ」と「焼きそば」を一緒に!居酒屋メニューにぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
がっつりモツの塩焼きそば
| 焼きそば用蒸しめん | 180g | |
|---|---|---|
| 牛モツ(しまちょう) | 40g | |
| A | キャベツ(ざく切り) | 35g |
| にら(5cm長さ切り) | 15g | |
| もやし | 30g | |
| にんじん(たんざく切り) | 10g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
| 酒 | 10g | |
| 水 | 10g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2.5g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2.5g | |
| C | こしょう | 適量 |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| サラダ油 | 7.5g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を引き、モツを炒め、Aを加えさらに炒める。
【2】
(1)に蒸しめんを入れ、Bを加え、めんをほくしながら炒める。
【3】
(2)にCで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 479kcal | 17.4g | 17.0g | 70.6g | 52mg | 1.4mg | 118µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.39mg | 18mg | 53mg | 7.3g | 3.8g | 83g |
